Finales Champions

Publié le 12/06/2019

Cette journée a vue une forte participation de spectateurs venus encourager leurs équipes.

Pays de LONGNY (gr D) est sacré champion de D4 en battant 4 -1 ES ALENCON  du gr B

SS Domfront B est sacré champion de D3 en venant à bout du MENIL de BRIOUZE 2 buts à 1

Buts pour Domfront : Pottier (73′), Cantimpre (sp 87′)  –  But pour Ménil de Briouze : Michel (1′)     Arbitre : Vincent Pitel

AS VALBURGEOISE – AS Boucé: 3-1 (1-1) Sainte Gauburge champion de D2

L’AS Valburgeoise, vainqueur de son championnat de 2e division, disputait, dimanche dernier, la finale de cette catégorie contre l’AS Boucé, vainqueur dans un autre groupe de 2e division. La cerise sur le gâteau pour tout un club, ses joueurs, ses supporters, ses sponsors, tout le village…

Il ne fallait pas arriver en retard pour assister au premier but marqué par les valburgeois. La première tentative est pour Boucé, mais le tir de l’attaquant ne trouve pas la cage de François (3′). C’est Camara, pour Sainte-Gauburge, qui donne l’avantage aux siens (1-0, 4′). Le portier boucéen doit intervenir avec brio (8′). C’est au tour du gardien de Sainte-Gauburge de se mettre en évidence sur un coup-franc dévié en corner (11′). À la demi-heure de jeu, les valburgeois prennent l’ascendant sur leurs adversaires mais Moussay, seul devant le but, manque l’immanquable (35′). L’égalisation de Boucé intervient par un penalty de Lagouge (1-1, 39′). Un coup-franc de Pezot prend les airs et le score à la mi-temps en restera là.

En seconde période, Sainte-Gauburge reprend vigueur et Moussay ne laisse aucune chance à Gautier sur penalty (2-1, sp 49′). Quelques banderilles, lancées par Boucé, n’atteignent pas la cible et le gardien valburgeois François doit sortir sa classe sur un bon tir de Garnier (66′). Après un intermède peu glorieux, le jeu reprend et Boucé est à deux doigts de réduire le score avec un tir sur la barre (72′). La défense de Sainte-Gauburge, bien groupée autour de Blondeau permet aux coéquipiers de Pezot de garder l’avantage jusqu’au coup de sifflet final, malgré un bon tir de Boucé, détourné par François (85′). Les supporters valburgeois donnent de la voix « Merci Francky », à destination de Franck Pezot qui disputait ce jour son dernier match officiel.     Arbitre : Mohamed Boublay

Sainte-Gauburge : François, Moussay, Maître, Blondeau (c), Bonneville, Pezot, Saint Denis, Biget, Camara, Bauget, Marie, Leroux, Diakité, Berger. Entraîneur : Laurent Berger

Boucé : Gautier, Moutier, Corvée, Kerveillant, Gibory, Lefèvre, Belamri, Charles, Lagouge, Mallet, Garnier, Beaujeu, Barré, Jamault. Entraîneur : Yannick Kerveillant

Buts pour Sainte-Gauburge : Camara (4′), Moussay (sp, 49′), Leroux (57′)

But pour Boucé : Lagouge (39′)

US Athis champion de  D1       Athis-Argentan B: 3-1 (2-0)

Le dimanche précédent, les deux équipes s’étaient rencontrées dans le cadre de la finale de la coupe du conseil départemental. C’est Athis qui avait enlevé le trophée (4-3). ce dimanche, c’était dans le cadre de la finale des champions.

La rencontre est équilibrée dans le premier quart d’heure mais les Athisiens prennent ensuite l’ascendant après que les Argentanais aient tenté quelques timides percées par De Albuquerque (25′) ou Hue (26′) dont le tir passe au-dessus de la cage du portier Athisien Mullois. En réponse, Sergent, pour Athis, envoie le cuir dans les bras du gardien d’Argentan (28′). De Albuquerque déborde à nouveau la défense mais son tir n’est pas cadré (38′). C’est Athis qui va ouvrir le score par Sergent (1-0,43′), imité deux minutes plus tard par son coéquipier Chenevrel qui reprend victorieusement un centre venu de la droite (2-0,45′). Au retour des vestiaires, le jeu devient monotone et il faut attendre une tête de Mullois qui crucifie les Argentanais (3-0, 71′). Argentan accuse le coup et peut s’estimer heureux de pas encaisser un 4e but par Chenevrel qui rate l’immanquable suite à un bon centre de Dufay. Les efforts d’Argentan sont récompensés par O. Tokat qui trompe Lefrant (3-1,89′). Le score en restera là, Argentan n’aura pas réussi à avoir sa revanche mais gardera la satisfaction de la montée en R3.     Arbitre : Gaylord Hamard

Athis : J.Mullois, Maignan, Louveau, Gaumer (c), Colin, Borel, Dufay, Boissée, Q.Mullois, Sergent, Chenevrel, Duchemin, Moulin, Racine. Entraîneur : Nicolas Havard.

Argentan B : Lefrant, Deslandes, Kumsuz, Hue, Thiville, Lebreton, De Albuquerque, F. Tokat (c), O. Tokat, Gressant, Bakhchouch, Fresnay, Hraita, Nfaoui. Entraîneur : Vincent Courmarceul

Buts pour Athis : Sergent (43′), Chenevrel (45′), Q. Mullois (71′)

But pour Argentan : O.Tokat (89′)

Reportage : B. Meunier