Retour sur les finales U11 samedi 08 juin à Flers

Publié le 11/06/2019

Le samedi 08 juin, les finales départementales U.11 se sont déroulées  sur les installations de Flers en partenariat avec le club du FC FLERS.

Ce samedi, très tôt le matin, toute l’équipe d’organisation, a investi le site Flérien pour que cette journée se déroule sous les meilleurs auspices.

Les membres des commissions ainsi que les services civiques de notre football sont nombre à avoir répondu à l’appel pour gérer la compétition sur les 6 terrains mais aussi  le défi jonglerie.

Dans le challenge A,  le suspens est resté à son point culminant : en effet, le nombre d’équipes participantes (16) et la formule de la compétition (dite de l’échiquier) a laissé planer un vrai doute sur l’issue.

C’est AV MESSEI qui, finalement , s’affiche lauréat de la finale départementale U11 et remporte par la même occasion le challenge.

FC ARGENTAN termine 2eme et le FC FLERS vient terminer le podium à la 3eme place.

Enfin dans l’autre compétition du challenge B, 8 équipes se sont affrontées sous la formule échiquier, la victoire est revenue au club US MENIL DE BRIOUZE, ETOILE DU PERCHE termine 2eme et ESP CONDE SUR SARTHE 2 3eme

Bilan de la journée :

La journée s’est déroulée dans de bonnes conditions de jeu. Les équipes se sont révélées rigoureuses et disciplinées ce qui a permis de respecter le timing proposé.

Notons les observations suivantes :
– Un comportement irréprochable de la part des joueurs.
– Le format de la journée permet de proposer un contenu varié et attractif (défis techniques) pour les joueurs U11.

– L’arbitrage par les jeunes U15 ou U18 des clubs qualifiés s’est très bien déroulé.

– 25 bénévoles du district ont œuvré tout au long de la journée.

Remerciements

• au club du FC FLERS pour l’organisation de la restauration.
    • à la ville de Flers pour la mise à disposition des infrastructures sportives.
    • à Gérard Le Caignec et Brigitte François pour l’organisation des tours de challenges tout au long de la saison.